Trittsicher durchs Leben!

So heißt das Programm, das die Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau in Koordination mit dem deutschen Landfrauenverband entwickelt hat. Frauen aus dem ländlichen Raum sollen darin unterstützt werden, ihre Selbständigkeit und Unabhängigkeit durch bestimmte Übungen zu erhalten. Der Kurs besteht aus 6 Einheiten mit jeweils

1,5 Stunden und ist kostenlos. Eine ausgebildete Physiotherapeutin wird diesen Kurs durchführen.

Einen Kurs hat unser Landfrauenverein bereits durchgeführt und er kam sehr gut an. Falls noch mehr Landfrauen Interesse bekunden, können weitere Kurse angeboten werden.

Bitte Rücksprache bei Kirsten Dietzow, Tel. 04626-1626

Aktiv dabei, aktiv als Landfrau ... mitmachen beim Deutschen Sportabzeichen

Liebe Landfrauen, als gemeinsames Ziel wollen wir dieses Jahr mit dem Deutschen Olympischen Sportbund DOSB den olympischen Gedanken in unseren Verein übertragen.

Ob Couchpotatoe oder Fitnesscrack: Rein in die Sportschuhe und mitgemacht beim Deutschen Sportabzeichen!

Zum bestehen benötigt ihr lediglich aus 4 Disziplingruppen jeweils eine Übung und einen Schwimmnachweis (erhältlich in jedem Schwimmbad). In den vier Disziplinen Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination müssen Prüfungen bestanden werden, um das Ehrenzeichen der Bundesrepublik Deutschland in Bronze, Silber oder Gold tragen zu dürfen. Man kann sich seine Lieblingsübung auswählen.

Sport macht nicht nur fit, sondern auch Spaß. Schließlich bringt genügend Bewegung nicht nur Ausdauer und Energie, sondern stärkt auch das positive Denken.

hier klicken für weitere Infos
Landfrauen Sportabzeichen 2020.pdf